ラム肉の糀甘酒しゃぶしゃぶ鍋
ラム肉の糀甘酒しゃぶしゃぶ鍋
ラムしゃぶを糀甘酒と昆布だし、ごまみそだれでいただくヘルシーレシピです。鍋の〆にはラーメンがオススメです。

4.5

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • junjun

    5.0

    2023/02/23 22:24

    ラム肉を豚しゃぶしゃぶ用に変更。
    糀甘酒を使ったお鍋のレシピの中でも糀甘酒の割合が少ないので
    挑戦してみました。
    甘みはほぼ感じず昆布だしだけよりもスープに旨味を感じられました。
    だし汁のみだとお肉ばかり減ってしまうのにスープが美味しいから野菜もバランスよく減り
    せっかく作ったごまみそだれが残った~ ←勿体ないので鮭を漬け込みました!
    今度はラム用意します!

  • Mintyoko

    4.0

    2021/02/22 06:25

    ラム肉が好きでよくしゃぶしゃぶもやるのですが、スープに甘酒を入れるという発想はなかったので、さっそく冷蔵庫にある甘糀をつかって作ってみました。いつもよりもラム肉のうまみが感じられるのと、体がより温まりとても美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました