豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • あやあやあや

    5.0

    2025/09/26 14:48

    冷めてもしっとり!
    甘酒は熱が加わると甘みにコクが出て美味しい!

  • マルまる

    5.0

    2025/09/26 06:58

    私がいつも作っている豚キムチはニンニクや生姜が入っているのだけど、それが無いのと糀甘酒を使うことで味がまろやかで優しい味になった。
    豚肉も糀甘酒効果で柔らかくなり具材も豊富でとても美味しい。
    家族からも好評でした。
    これからはこちらの作り方で作ろう。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました