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マルまる
2025/09/26 06:58
私がいつも作っている豚キムチはニンニクや生姜が入っているのだけど、それが無いのと糀甘酒を使うことで味がまろやかで優しい味になった。
豚肉も糀甘酒効果で柔らかくなり具材も豊富でとても美味しい。
家族からも好評でした。
これからはこちらの作り方で作ろう。
具材
分量
調味料
分量
①
豚バラ薄切り肉は長さ3cmに切り、(a)を揉み込む。もやしは根をとる。玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。ニラは長さ5cmに切る。白菜キムチはざく切りにする。
②
フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、白菜キムチも加えて炒める。もやし、ニラを加えてしんなりしたらしょうゆを加えて炒める。
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マルまる
2025/09/26 06:58
私がいつも作っている豚キムチはニンニクや生姜が入っているのだけど、それが無いのと糀甘酒を使うことで味がまろやかで優しい味になった。
豚肉も糀甘酒効果で柔らかくなり具材も豊富でとても美味しい。
家族からも好評でした。
これからはこちらの作り方で作ろう。
あやあやあや
5.0
2025/09/26 14:48
冷めてもしっとり!
甘酒は熱が加わると甘みにコクが出て美味しい!