豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    334kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    6本
  • 白菜キムチ
    100g

調味料

分量

  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

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    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

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    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

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    125ml×18本

    通常価格¥2,230

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  • プラス糀 糀甘酒

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    通常価格¥2,480

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • あやあやあや

    5.0

    2025/09/26 14:48

    冷めてもしっとり!
    甘酒は熱が加わると甘みにコクが出て美味しい!

  • マルまる

    5.0

    2025/09/26 06:58

    私がいつも作っている豚キムチはニンニクや生姜が入っているのだけど、それが無いのと糀甘酒を使うことで味がまろやかで優しい味になった。
    豚肉も糀甘酒効果で柔らかくなり具材も豊富でとても美味しい。
    家族からも好評でした。
    これからはこちらの作り方で作ろう。

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