豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    3.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    6本
  • 白菜キムチ
    100g

調味料

分量

  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_935
2
豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_935/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_935/
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。
/files/recipe/4491/5fc83d4c-41d8-49f9-8505-629c0a0001f7.jpg?tm=1607654045
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
炒める
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。
2020-11-21
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217