砂糖不使用! 糀甘酒つぶあんで作るおはぎ
砂糖不使用! 糀甘酒つぶあんで作るおはぎ
じっくりコトコト♪糀甘酒で仕上げるじんわりやさしい甘みのつぶあんレシピです。おはぎにしたり、お餅に添えたり、パンに乗せても。

4.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • なみぽんたん

    4.0

    2021/03/08 11:43

    発酵食品を取るように心掛けている私にとっては
    とても嬉しいレシピでした♪
    和菓子作りにはどうしても砂糖を多く使うことが多いので
    このレシピはとてもGood!

  • マカダミアナッツ

    4.0

    2021/02/28 08:51

    砂糖無しは、ビックリですが試してみたいです。

  • まこりん

    4.0

    2021/02/18 12:54

    砂糖なしで作れるおだやかな甘みの和菓子。
    絶対に作ってみたいと思います!

  • kanaich

    4.0

    2021/02/12 11:22

    甘酒で手軽に作れるのがいいですね

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました