麻婆豆腐風煮
麻婆豆腐風煮
豆板醤の代わりに味噌と三温糖を使い、赤ちゃんから食べられる優しい味の麻婆豆腐風に仕上げました。アクセントで使うしいたけの香りが立って、上品な味わいです。【離乳食・幼児食レシピ】

4.5

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ゆみ

    5.0

    2019/09/14 00:25

    1歳半の子ども用に作っています。大人と同じものが食べたい年頃なので、大人は麻婆豆腐を作って「一緒だよ」と出すと、喜んで食べてくれます。味も大好きな味噌味なので、大満足です。野菜は、冷蔵庫にあるもので色々試せる便利なレシピです。

  • さおり

    4.0

    2019/09/12 12:57

    とても簡単に赤ちゃんも麻婆豆腐が食べられて、具沢山だしよかったです!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました