冷凍食材でつくる豚たま汁
冷凍食材でつくる豚たま汁
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。

4.7

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • えいと

    5.0

    2024/03/25 12:22

    新玉ねぎと豚肉を冷凍して使ってみました
    忙しい朝でもすぐにだし入りなので味が決まり、ほっとした安定の味です

  • kokkokko

    4.0

    2023/02/19 17:46

    豚バラ、最強です!
    小葱を普段使っていますが、玉ねぎの甘さがgoodですね。

  • mimipo

    5.0

    2022/04/06 09:52

    忙しくて時間のない日でも簡単に美味しく作れて栄養もしっかり取れるので、また作りたいと思います。

  • ゆらん

    5.0

    2022/04/02 14:05

    だし入り味噌は簡単に味が決まるのでお気に入りです。豚バラ肉も玉ねぎも冷凍しておけば簡単に作れるし、美味しくなるのでこれから頻繁に作りそうです。

  • みゆう

    5.0

    2022/03/27 19:13

    すごく簡単に美味しくできて満足です !冷凍すると玉ねぎの甘みが増すのを初めて知りました!出汁入りお味噌汁楽に美味しい。幸せ。

  • miomio

    5.0

    2021/09/12 16:57

    凍ったままで調理出来るので時短になります!豚バラ肉は余りがちで冷凍庫に大体入っているので大助かりのレシピ(*^^*)
    とっても美味しいです!
    わが家はお野菜も足しています♪

  • さくはんん

    5.0

    2021/09/06 01:01

    豚バラが余るといつもこのレシピで作ります!
    いつも少しだけ余るのでお味噌汁にぴったりです!

  • Lisa

    4.0

    2021/09/05 21:44

    だし入りみそで簡単に時間がない時でもすぐに準備ができます。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました