タニタ食堂の豚汁
タニタ食堂の豚汁
タニタ食堂監修の豚汁レシピです。
豚肉や根菜、葉物野菜のキャベツなど7種の具材を使い、大きめのお椀で食べる主菜になる豚汁です。豚肉にバラ肉を使えば、コクのある味わいで体力づくりに役立ち、肩ロースを使えば、あっさりとしたヘルシーな豚汁を楽しめます。ご飯とこの豚汁だけで、手軽にその日の体調や目的に合わせた栄養バランスの取れた食事が完成します。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ともともと

    5.0

    2025/09/29 14:10

    タニタの出汁と味噌で減塩ながら、香りが良くとっても美味しいです。
    甘めなのが自分好みで、滑らかで溶かしやすいです。

  • みえ

    5.0

    2025/09/29 14:07

    減塩とは思わないくらい、味噌の味わいが濃厚で美味しかったです。

  • まるみ

    5.0

    2025/09/28 12:20

    だしと減塩味噌とゴロっと野菜が決め手ですね。
    美味しい。吸い込まれるようにレシピページに来ちゃいました。

  • ライトニング寿司太郎

    5.0

    2025/09/27 22:15

    減塩は嬉しいですね。

  • huku

    5.0

    2025/09/27 02:53

    これからの季節にぴったり

  • ぽんで

    5.0

    2025/09/26 23:53

    健康にはイイね

  • ずーちん

    5.0

    2025/09/26 12:56

    主食になる豚汁いいですね!ぜひ作りたいです

  • なっちゃん

    5.0

    2025/09/26 12:45

    豚汁大好きなので作ってみたいです。
    お味噌も美味しそう!

  • serendipity

    5.0

    2025/09/26 12:39

    豚汁大好きです!なかなかお店の味にならないなと思っていましたが、こちらのレシピではシンプルながらしょうがやにんにくを使い、たっぷりのタニタのダシで見るからに美味しそう、私にもチャレンジできそうです。そしてやはりごぼうはかかせないですね。
    これから朝晩寒くなってきますので、こちらの豚汁でカラダもココロもほっこりあたためていきたいです。

  • ミアさん

    5.0

    2025/09/22 12:24

    これからの季節にはとても嬉しいレシピですね
    夏の暑さが過ぎたので、レシピを差参加に近い内に作ってみます

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました