わかめと豆苗のつぶみそサラダ
わかめと豆苗のつぶみそサラダ
顆粒状のつぶみそだから、サラダにそのままかけても、食感がアクセントとなって美味しいです。わかめは、熱を冷まし、体内の水分代謝をうながし、余分な湿気を排出してくれます。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

4.5

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • りんりんりんりん

    4.0

    2023/10/14 12:07

    豆苗は年間通して価格が安定しているし、乾燥ワカメは常に常備しているので、一品足りない時手軽に作れるし、節約にもなって一石二鳥のレシピ❤️
    今回は家にあった貝割れ大根で作りました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
closed
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました