モッツァレラとミニトマト、バジルのブルスケッタ
香ばしいバケットに、みそのコクが加わりました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    295kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • ミニトマト
    6個
  • バジル(葉)
    4枚
  • バケット(厚さ1cm)
    4枚
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    小さじ2
  • バルサミコ酢
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

下ごしらえ
モッツァレラチーズは1cm角切り、ミニトマトも大きさを合わせて切り、バジルは5mm幅の細切りにする。
  1. 1.具材をすべてボウルに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2.バケットはオーブントースターなどで1〜2分香ばしく焼き、[1]を等分に乗せる。
ワンポイントアドバイス
スターターにおすすめのおつまみです。
香ばしく焼けたバケットにマリネの液がしみ込み、ジュワッとしたうまみが口に広がります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_025
2
モッツァレラとミニトマト、バジルのブルスケッタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_025/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_025/
香ばしいバケットに、みそのコクが加わりました。
/files/recipe/25/5b6a57de-d4fc-448a-8add-707e1b85f192.jpg?tm=1533696016
からし酢みそ
おかず
香ばしいバケットに、みそのコクが加わりました。
2014-07-09
10