シンプルキャベツサラダ アンチョビ酢みそドレッシング
アンチョビの塩気に味噌のコクが加わり、キャベツとも好相性。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    199kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • キャベツ(せん切り)
    160g
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  • レモン
    適宜
調味料
(a)
  • 酢みそ
    大さじ1
  • アンチョビ
    15g
  • レモン果汁
    40g
  • オリーブオイル
    30g

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜ合わせる。
  2. 2.キャベツを器に盛り、その上にパセリを散らしてレモンを添える。[1]をかけていただく。レモンは適宜しぼっていただく。
ワンポイントアドバイス
せん切りキャベツの上に、きざみパセリをかけると見た目にもきれいに仕上がります。
おかずの付け合せとしても食べられる、せん切りキャベツの新しい食べ方です。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_039
2
シンプルキャベツサラダ アンチョビ酢みそドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_039/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_039/
アンチョビの塩気に味噌のコクが加わり、キャベツとも好相性。
/files/recipe/39/170974e77c618d9ac69f355a60ec3724.jpg?tm=1509932469
酢みそ
サラダ
アンチョビの塩気に味噌のコクが加わり、キャベツとも好相性。
2014-07-09
10