れんこんとチーズ、桜えびの揚げ春巻き
スナック感覚でいただける、おつまみにぴったりの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    218kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん(5mm角)
    80g
  • 溶けるチーズ
    50g
  • 桜えび
    6g
  • 春巻きの皮
    6枚
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    20g
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • 小さじ2
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.春巻きの皮を広げて中央手前にれんこんを長方形に置き、その上に溶けるチーズ、桜えびをトッピングして手前をたたみ、左右を折ってからくるくるときっちり丸めていき、最後に小麦粉(分量外)を水少々で溶いたもので留める。
  2. 2.160度に熱したサラダ油に入れてだんだん温度を上げていき、170度の温度にしながらこんがりいい色に揚げる。
  3. 3.混ぜ合わせた(a)を適量つけながらいただく。
ワンポイントアドバイス
れんこんは、5〜7mm角に切ります。
あまり小さすぎると水っぽくなり、大きすぎると巻いたときに皮が破れてしまうので注意します。
れんこんの代わりにせん切りした長芋でもおいしく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_047
2
れんこんとチーズ、桜えびの揚げ春巻き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_047/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_047/
スナック感覚でいただける、おつまみにぴったりの一品です。
/files/recipe/47/5b6a9a19-c4dc-4270-a4be-70951b85f192.jpg?tm=1533712941
からし酢みそ
おかず
スナック感覚でいただける、おつまみにぴったりの一品です。
2014-07-09
10