薄切り春かぶの酢みそがけ
蕪1個が立派な小鉢ものに昇格!蕪と酢みその上品な味わいを楽しんで。

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  • 調理時間
  • カロリー
    20kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 1個
調味料
  • 酢みそ
    小さじ2
  • 塩水(3%塩分)
    500ml

作り方

  1. 1.蕪はスライサーなどで2mm程度の薄さにスライスし、塩水に浸してしなっとさせておく。
  2. 2.[1]の水気をしっかりと絞って小鉢に盛り、上から酢みそをかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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薄切り春かぶの酢みそがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_053/
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2014-07-09
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