田楽ビビン焼きそば
ビビンバのご飯を、中華麺にしてアレンジした一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    436kcal
  • 塩分
    4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 中華麺(蒸し)
    2袋
  • 適宜
  • ヤリイカ(刺身用)
    50g
  • ほうれん草
    80g
  • もやし
    50g
  • ぜんまい(水煮)
    40g
  • にんじん
    40g
  • 卵黄
    1個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ4
  • オイスターソース
    大さじ2
(b)
  • 食塩
    適宜
  • ごま油
    適宜
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、中華麺を加え、水を加えてほぐしながら炒める。(a)を加えて絡める。
  2. 2.ヤリイカは細切り、ほうれん草ともやしはゆで、ぜんまいは食べやすい長さに切り、人参は細切りにする。それぞれ(b)と混ぜておく。
  3. 3.鉄皿に[1]を盛り、[2]、卵黄を乗せる。
ワンポイントアドバイス
麺がしっかりとした味付けなので、上に乗せる食材は薄味でも美味しくいただけます。
お好みで、コチュジャンを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_057
2
田楽ビビン焼きそば
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_057/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_057/
ビビンバのご飯を、中華麺にしてアレンジした一品です。
/files/recipe/57/5b6ba535-4528-44f2-a202-70801b85f192.jpg?tm=1533781319
田楽みそ
めん類
ビビンバのご飯を、中華麺にしてアレンジした一品です。
2014-07-09
10