鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒め
鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒めバジルの爽やかな風味が加わった、ボリューム満点の炒め物です

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    303kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • カシューナッツ
    30g
  • 鶏むね肉(2cm角)
    80g
  • 玉ねぎ(1.5cm角切り)
    1/4個
  • パプリカ(赤)(1.5cm角切り)
    1/4個
  • バジル
    適宜
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ1強
  • ナンプラー
    小さじ1強
  • 小さじ2
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1g
  • しょうが(みじん切り)
    1g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.カシューナッツを天板に広げ、160℃のオーブンで15〜20分焼く。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を炒め、色が変わったら(b)、[1]を加えて炒める。
  3. 3.[2]に玉ねぎ、パプリカ(赤)を加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、よく混ぜた(a)を加えて調味する。火を止め、バジルをちぎりザックリと混ぜて器に盛り付け、黒こしょうを振る。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_061
2
鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_061/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_061/
鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒めバジルの爽やかな風味が加わった、ボリューム満点の炒め物です
/files/recipe/61/5b6baca4-7a78-4eb5-bd47-70851b85f192.jpg?tm=1533783226
田楽みそ
おかず
鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒めバジルの爽やかな風味が加わった、ボリューム満点の炒め物です
2014-07-09
10