焼ききのこと焼きささみのからし酢みそ和え
旬のきのこと鶏ささみを香ばしく焼いた濃厚な味です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    55kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏ささみ
    40g
  • 生しいたけ
    2個
  • エリンギ
    40g
  • 糸三つ葉
    8g
  • すだち
    1個
調味料

作り方

  1. 1.鶏ささみは濃口しょうゆを回しかけ、20分ほどおいて汁気を軽くふき取る。生しいたけは石突きをとり、2〜4等分に裂く。エリンギは長さを半分に切り、4等分に裂く。
  2. 2.[1]を焼き網、またはグリルでじっくりと焼く。
  3. 3.[2]の鶏ささみは粗熱がとれたら食べやすく裂き、その他の材料と共にボウルに入れる。「からし酢みそ」を加えてざっくり和えて器に盛り、糸三つ葉を飾る。
  4. 4.すだちをしぼっていただく。
ワンポイントアドバイス
きのこ類は手で裂くとおいしそうに見えます。
焼くと縮むので、大きすぎるくらいに裂いて下さい。
鶏ささみはしょうゆに漬けすぎないように注意してください。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_078
2
焼ききのこと焼きささみのからし酢みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_078/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_078/
旬のきのこと鶏ささみを香ばしく焼いた濃厚な味です。
/files/recipe/78/bba082cad112a96fbc9050346a65fe63.jpg?tm=1533257949
からし酢みそ
おかず
旬のきのこと鶏ささみを香ばしく焼いた濃厚な味です。
2014-07-09
10