スタミナプルコギ風
田楽みそを使用することで、簡単にプルコギが出来ます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    461kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛切り落とし
    200g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 人参
    60g
  • ピーマン
    2個
  • ニラ (4cm長さ)
    6本
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    80g
  • 濃口しょうゆ
    30g
  • にんにく(みじん切り)
    10g
  • 生姜(みじん切り)
    10g
  • ごま油
    10g
  • 長ねぎ (みじん切り)
    40g
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.玉ねぎ、ピーマンはくし切り、人参は4cm長さの短冊切りにする。
  2. 2.(a)をよく混ぜ、牛切り落としを30分〜1時間漬け込む。(調理時間外)
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、[1]をサッと炒め[2]を加える。
  4. 4.[3]にニラを加え、しんなりとしたら器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ご飯が進む、しっかり味でスタミナ満点な一品です。
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  • 田楽みそ

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スタミナプルコギ風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_082/
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