ゴーヤーと香味野菜のからし酢みそ和え
お好みの香味野菜でいただく、夏の小鉢としてオススメの一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    201kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    1/3本
  • 豚ロース薄切り肉 (塩茹でし幅1cmに切る)
    80g
  • きゅうり
    中1/3本
  • 赤玉ねぎ (薄切り)
    1/8個
  • みょうが (薄切り)
    1個
調味料

作り方

  1. 1.ゴーヤーは縦に半分に切って種を取り、ごく薄く切る。きゅうりは縦に半分に切ったものを斜めに薄切りにする。
  2. 2.野菜を全て合わせて氷水に浸してパリッとさせてから良く水気を切る。
  3. 3.[2]、豚肉を合わせ、「からし酢みそ」で和えて小鉢に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
香味野菜は冷水につけてパリッとさせてからしっかりと水切りをすると、水っぽくなりません。
からし酢みそは、供する直前に和えてください。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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cooking_104
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ゴーヤーと香味野菜のからし酢みそ和え
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お好みの香味野菜でいただく、夏の小鉢としてオススメの一品です。
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2014-07-09
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