酢じめ鯵のカルパッチョ
からし酢みそを洋風にアレンジし、カルパッチョに仕上げました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鯵 (酢じめにしたもの)
    1尾分(約120g)
  • 長ねぎ
    1/3本
  • しょうが
    1/2片(約6g)
  • みょうが
    1個
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • レモン果汁
    小さじ1

作り方

  1. 1.長ねぎは白髪ねぎにし、しょうがは針しょうが、みょうがは小口切りにする。
  2. 2.酢じめにした鯵は皮をひいて薄く削ぎ切りにし、皿に並べる。
  3. 3. [2]を盛り付けた皿の中心に[1]を盛り、鯵の上に(a)をよく混ぜ合わせたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
鯵の代わりに鯖、にしんの酢じめでもおいしくいただけます。
日本酒にも最適です。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

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酢じめ鯵のカルパッチョ
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