こんがり田楽スイートポテト
いつものスイートポテトを和風味に仕上げました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    100g
  • 黒ごま
    適宜
調味料
(a)
  • バター(無塩)
    16g
  • 食塩
    少々
  • 鶏卵
    16g
  • 上白糖
    8g

作り方

  1. 1.さつまいもは蒸してから皮をむき、フードプロセッサーでなめらかにし、熱いうちに(a)を混ぜる。
  2. 2.粗熱がとれたらさつまいも型に形作り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、上部を平らにして田楽みそを塗って黒ごまを散らす。
  3. 3.220〜230℃のオーブン(上段)で、表面に焼き色がつくまで焼く。(約15分)
ワンポイントアドバイス
バターとみそは相性ばっちりで、風味がよく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_108
2
こんがり田楽スイートポテト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_108/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_108/
いつものスイートポテトを和風味に仕上げました。
/files/recipe/108/5b7542e6-e540-4f97-bcd4-61131b85f192.jpg?tm=1534411518
田楽みそ
デザート
いつものスイートポテトを和風味に仕上げました。
2014-07-09
10