- 梅肉みその夏野菜スティック
- 肉みそに梅を加えることで、飽きずに食べられます。
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- 調理時間
-
- カロリー
- 234kcal
-
- 塩分
- 3.4g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 豚挽き肉
- 100g
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- 梅肉
- 18g
-
- パプリカ(赤)
- 30g
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- パプリカ(黄)
- 30g
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- きゅうり
- 40g
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- セロリ
- 30g
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- 大根
- 50g
- 調味料
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- (a)
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- にんにく (みじん切り)
- 2g
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- 生姜 (みじん切り)
- 2g
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- 長ねぎ (みじん切り)
- 6g
作り方
- 1.野菜は全てスティック状に切ってよく冷やしておく。
- 2.フライパンにごま油を熱し、(a)を炒め、香りがたってきたら豚挽き肉を加えて中火で炒める。
- 3.肉の色が変わり、そぼろ状になってきたら田楽みそを加えてよく炒め合わせ、豚肉から脂がにじんでくるまでしっかりと炒める。梅肉を加え、火を止める。
- 4.器に盛り付けた[1]に、[3]を添える。

- 肉みそは熱々、野菜は冷たく冷やしたものを一緒に食べるとおいしくいただけます。
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田楽みそ
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cooking_110
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梅肉みその夏野菜スティック
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_110/
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田楽みそ
おかず
肉みそに梅を加えることで、飽きずに食べられます。
2014-07-09
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