チキンときゅうりのエスニック炒め
黒酢の風味が炒め物をサッパリと仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    461kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉
    1枚(約240g)
  • きゅうり
    2本
  • パプリカ(赤)
    大1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    70g
  • 黒酢
    大さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • 生姜 (薄切り)
    4g
  • にんにく (薄切り)
    1/2片
  • 大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1.鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、酒、ナンプラー各6g(分量外)をもみこむ。きゅうりは5cm長さに切り、縦に4等分にして種の部分をそぎ、食塩少々(分量外)をふって和え、5〜6分置いて水気を絞る。パプリカ、玉ねぎは1.5cm幅に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏むね肉、酒を加え、鶏むね肉の表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3. [1]のきゅうりとパプリカを加えてさらに炒め、(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは炒める前に塩もみすると歯ごたえ良く仕上がります。
種を取り除くと、よりパリッと仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_112
2
チキンときゅうりのエスニック炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_112/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_112/
黒酢の風味が炒め物をサッパリと仕上げます。
/files/recipe/112/5b7624e5-57f8-4216-9e4f-61111b85f192.jpg?tm=1534469363
田楽みそ
おかず
黒酢の風味が炒め物をサッパリと仕上げます。
2014-07-09
10