わかめとねぎのスクランブルエッグ
スクランブルエッグにもろみみそを乗せて、ご飯に合う一品に。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    177kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 2個
  • 乾燥わかめ
    5g
  • 長ねぎ
    1/2本
調味料
  • もろみみそ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 1.卵は溶きほぐして塩・こしょうを混ぜて下味をつけておく。わかめはたっぷりの水でもどし、しっかりと水気をしぼり、食べやすく切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、長ねぎとわかめを強火で炒める。
  3. 3.長ねぎがしんなりとしたら溶き卵を加えてさっと炒めあわせ、卵が好みに固まったら皿に盛り、「もろみみそ」をトッピングする。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_122
2
わかめとねぎのスクランブルエッグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_122/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_122/
スクランブルエッグにもろみみそを乗せて、ご飯に合う一品に。
/files/recipe/122/5b763de9-a244-4c49-a323-55d41b85f192.jpg?tm=1534475777
料亭の味 もろきゅう
もろみみそ
おかず
スクランブルエッグにもろみみそを乗せて、ご飯に合う一品に。
2014-07-09
10