りんごと塩もみ人参のヨーグルトサラダ 酢みそがけ
ヨーグルトと酢みそは意外にも相性抜群。デザート感覚でいただけるサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    96kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • りんご
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ
調味料
  • 酢みそ
    大さじ1と1/2
  • 食塩
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.人参は縦半分に切ってボウルに入れ、食塩で塩もみし、しっかりと水気を絞る。りんごは5mm厚さの薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ボウルに[1]を入れてヨーグルトで和え、器に盛り、上から「酢みそ」をかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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