塩もみにんじんとミニトマトのからし酢みそマリネ
栄養満点のにんじんも、からし酢みそでマリネすれば食べやすい一品に。

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  • 調理時間
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • にんじん
    120g
  • ミニトマト
    8個
調味料

作り方

  1. 1.にんじんは厚さ2〜3mmのいちょう切りにしてボウルに入れ、食塩をもみこんで10分ほどしたら水気をぎゅっと絞る。ミニトマトはへたをとり、へたの部分に一本切り込みを入れてから手で半分にちぎってにんじんと和え、器に盛る。「からし酢みそ」を等分にかける。
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  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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塩もみにんじんとミニトマトのからし酢みそマリネ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_127/
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