大豆のお肉のヘルシー麻婆茄子
大豆のお肉は麻婆系の味付けにもピッタリです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    101kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    6.9g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1/2
  • 豆板醤
    小さじ1/3
調味料
  • ごま油
    大さじ1
(b)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープ
    50cc
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  1. 1.なすは皮をしま状にむき、一口大の乱切りにする。ピーマンは一口大に切る。
  2. 2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、なすとピーマンをさっと炒め、一度取り出す。(揚げ油で素揚げしてもよい)
  3. 3.フライパンにごま油小さじ1を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と(a)を入れ炒め、 さらに(b)を入れひと煮立ちさせ、[2]を戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。

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cooking_211
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大豆のお肉のヘルシー麻婆茄子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_211/
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