大豆粉のパンケーキ
大豆粉を使った、さっくり軽いパンケーキです。お食事としてもどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大豆粉
    50g
  • 砂糖
    20g
  • ベーキングパウダー
    4g
  • 牛乳
    70㏄
  • L1個
調味料
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ボウルに粉もの類を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  2. 2.フライパンを熱し、生地を流し込み、弱火で両面焼く。
  3. 3.皿に盛りつけ、お好みのトッピングをする。
ワンポイントアドバイス
材料は2枚分です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • あやな

    4.0

    2020/07/07 08:00

    焼いてる時に、「あれ?匂いが気になる。。。」と思いました。焼いた次の日の朝に食べる前も、やっぱり大豆の匂いが気になる。。これは失敗かな〜。と思いながらも、パンケーキ2枚の間に低糖質あんこを挟んでどら焼き風にいただきました。
    食べてみるとそこまで匂いが気にならない!しっとりというよりはふわふわで、少しパサつきがありますが、間に挟んだ餡子のおかげでちゃんとどら焼き風になりました。
    砂糖を甘味料、牛乳をアーモンドミルクに変更して、4枚焼きました。低糖質あんこ25gを挟んで 2枚を一度に食べても糖質は6gちょっとくらい。しっかりと量が食べられて、腹持ちも良いので朝食やおやつの定番になりそうです。
    気になったのは匂いだけで、味はシンプルなほんのり大豆味なので、チーズや紅茶など、色々とアレンジしても楽しめそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_224
2
大豆粉のパンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_224/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_224/
大豆粉を使った、さっくり軽いパンケーキです。お食事としてもどうぞ。
/files/recipe/2699/5ff6d322-8370-4139-8c8d-27180a0001f7.jpg?tm=1610011453
ダイズラボ 大豆粉
daizu_004
デザート
焼く
大豆粉を使った、さっくり軽いパンケーキです。お食事としてもどうぞ。
2015-06-04
10
ダイズラボ 大豆粉
daizu_004
/files/product/256/s_5cd4f439-1418-487f-bde6-75ae1b85f192.jpg?tm=1558334865
4.0