揚げ大豆のお肉と納豆の混ぜ混ぜサラダ
揚げた大豆のお肉と納豆は相性抜群。栄養価も高い一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    4.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1.オクラはさっと塩ゆでし、みょうがと一緒に小口切りにする。青じそはせん切りにする。
  2. 2.「大豆のお肉」は170℃の揚げ油で香ばしく素揚げし、粗熱をとる。
  3. 3.器に納豆と[1][2]を盛り合わせてごまをふり、しょうゆを適量かけて混ぜあわせていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_240
2
揚げ大豆のお肉と納豆の混ぜ混ぜサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_240/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_240/
揚げた大豆のお肉と納豆は相性抜群。栄養価も高い一品に仕上がります。
/files/recipe/2705/f7b11ef51eec4a5028ddd2462d2c5263.jpg?tm=1552635055
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
サラダ
揚げた大豆のお肉と納豆は相性抜群。栄養価も高い一品に仕上がります。
2015-06-08
10