- 大豆のお肉と枝豆のカレーしょうゆ炒め
- 常備菜としても活躍しそうな、大豆のお肉と枝豆のヘルシーな炒め物です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 193kcal
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- 塩分
- 1.7g
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- 糖質
- 6.0g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 調味料
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- カレー粉
- 大さじ1・1/2
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- しょうゆ
- 小さじ2
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- オイスターソース
- 小さじ2
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- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1.熱したフライパンに油をひき、汁気を切った「ダイズラボ 大豆のお肉」と枝豆を同時に入れて中火で1分ほど炒める。
- 2.しょうゆとオイスターソースを加えて炒め合わせたら、弱火にしてカレー粉を加えてなじませ、器に盛りつける。

- ごはんの上にのせて食べたり、混ぜご飯にしても。しっかり味なので常備菜にも向いています。
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cooking_244
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大豆のお肉と枝豆のカレーしょうゆ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_244/
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おかず
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2015-06-22
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