ソイカップケーキ
かわいくて美味しいのに、高たんぱくスイーツ!ダイエット中でも大丈夫♥

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    330kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1個分です。(レモンの蜂蜜漬けは除く)

材料(4個分)

具材
(a)
  • 大豆粉
    65g
  • アーモンド粉
    35g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
(b)
  • 2個
  • 牛乳
    60g
  • バニラエッセンス
    数滴
  • バター
    50g
  • 砂糖
    50g
  • レモンの蜂蜜漬け
    お好みで
調味料
  • 粉糖
    適量

作り方

  1. 1.オーブンは170度で予熱を入れておく。
  2. 2.バターをレンジで45秒温め砂糖を混ぜ合わせる。ボウルに(a)、(b)を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3.型に流し入れ25分ほど焼く。
  4. 4.仕上げに粉糖をふりかけ、お好みでレモンの蜂蜜漬けを飾り付ける。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1個分です。(レモンの蜂蜜漬けは除く)
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_277
2
ソイカップケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_277/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_277/
かわいくて美味しいのに、高たんぱくスイーツ!ダイエット中でも大丈夫♥
/files/recipe/2761/2f329e8bd7670a81d93e81cc9f780a7a.jpg?tm=1538292349
ダイズラボ 大豆粉
デザート
かわいくて美味しいのに、高たんぱくスイーツ!ダイエット中でも大丈夫♥
2015-09-07
10