大豆粉みたらし団子
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    325kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 絹ごし豆腐
    100g
調味料
(b)
  • しょうゆ
    大さじ1.5
  • みりん
    大さじ1.5
  • 砂糖
    25g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1.(a)に豆腐を少しずつ混ぜる。ひと口大に丸め、沸騰させた湯で茹でる。
  2. 2.団子が浮かんで2分経ってからざるにあげ、竹串にさす。
  3. 3.(b)を鍋に合わせ、とろみが出るまで加熱してタレをつくる。
  4. 4.直火(もしくはフライパン)で団子を焼き、軽く焦げ目がついたら皿に盛りタレをかける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_313
2
大豆粉みたらし団子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_313/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_313/
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。
/files/recipe/2817/6b210f477a9c08b9188046fe82e963dc.jpg?tm=1538290425
ダイズラボ 大豆粉
デザート
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。
2015-12-07
10