うどとアボカドの酢みそがけ
酢みそでさっぱりといただく、春らしい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    260kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うど
    15cm
  • アボカド
    小1個
調味料

作り方

  1. 1.うどは3等分して皮をむき、一口サイズの乱切りにし、酢水に浸しておく。アボカドも一口大に切る。
  2. 2.うどとアボカドをざっくりと和えて器に盛り、「酢みそ」をかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_329
2
うどとアボカドの酢みそがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_329/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_329/
酢みそでさっぱりといただく、春らしい一品です。
/files/recipe/2849/99114901173f61aade68353e91b1cea0.jpg?tm=1533267872
酢みそ
おかず
酢みそでさっぱりといただく、春らしい一品です。
2016-02-15
10