豚巻き大豆のお肉の黒酢あん
おもてなし料理になる、豪華な一品。ヘルシーなのに本格中華の味になります!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    533kcal
  • 塩分
    3.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 中国黒酢(鎮江香酢)
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 50cc
  • 紹興酒
    大さじ1
  • ごま油
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1弱程度
  • 片栗粉
    適量

作り方

  1. 1.水気をよく切った「大豆のお肉ブロック」に片栗粉を軽くふった豚バラ肉を巻き、揚げる。
  2. 2.(a)をフライパンに合わせ、とろみが出るまで火にかける。
  3. 3.[2]に[1]を加えて絡め、皿に盛り、スライスアーモンドをかける。
ワンポイントアドバイス
中国黒酢(鎮江香酢)は通常の黒酢に比べて甘みがあり、まろやかになるため今回は使用しています。
中国黒酢がご家庭にない場合は通常の黒酢でも可能です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_344
2
豚巻き大豆のお肉の黒酢あん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_344/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_344/
おもてなし料理になる、豪華な一品。ヘルシーなのに本格中華の味になります!
/files/recipe/2876/06c15ce0de4ba4bdf92505f51a0ff3a2.jpg?tm=1538290144
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)
おかず
おもてなし料理になる、豪華な一品。ヘルシーなのに本格中華の味になります!
2016-03-17
10