バームクーヘン
卵焼き器とスイーツ粉で簡単本格バームクーヘン!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    136kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    7.7g
  • 食物繊維
    4.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/5カット分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(1本分)

具材
調味料
  • 無塩バター
    25g

作り方

下ごしらえ
・牛乳と卵は合わせて混ぜておく。
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるっておく。
・無塩バターは湯煎で溶かしておく。
・卵焼き器の幅に合わせて長めにカットしたアルミホイルを手前からクルクルと巻き、バームクーヘンの芯を作っておく。
  1. 1.「糖質50%オフのスイーツ粉」に牛乳と卵、蜂蜜を加えて泡立て器で混ぜ、さらに溶かした無塩バターを加え、泡立て器で混ぜる。
  2. 2.卵焼き器を弱火にかけ、少量の無塩バター(分量外)を引き、[1]の生地を薄くのばして焼く。
  3. 3.[2]の表面が乾いたら、アルミホイルの芯を卵焼き器の向こう側に置き、生地をフライ返しなどで手前に転がしながら巻きつける。
  4. 4.[3]を再び卵焼き器の向こう側に置き、[2]、[3]の作業を繰り返しながら焼き、粗熱が取れたら芯を抜き、好みの大きさにカットする。
ワンポイントアドバイス
卵焼き器に流す生地は、かなり薄く、少し底が透けているくらいが、綺麗な層を重ねるポイント。大豆の香ばしさと蜂蜜のコクと、しっとりとした食感を楽しんでください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

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