ソイミートサルサのワカモレ
スパイシーなメキシコの定番メニューを大豆のお肉で作ってみました。南米の味です。辛さを調節して楽しんでみてください。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    186kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    6.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • タバスコ
    お好みで
  • 塩こしょう
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」は素揚げをしておく。
  2. 2.ライムは半分に切って薄いスライスを2枚程作っておき、残りは絞る。玉ねぎとハラペーニョは細かくみじん切りにする。トマトは種の部分を取り除きみじん切りにする。
  3. 3.皮をむいて種を取ったアボカドをボウルに入れてライム汁1/2を加えてつぶしワカモレを作る。
  4. 4.[1]の素揚げした「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを合わせ塩こしょうしライム1/2、タバスコを加えてサルサを作る。
  5. 5.[3]のワカモレを皿に盛り、その上に[4]のサルサを乗せて盛りつける。お好みでコーンチップスと一緒に食べても良い。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分、糖質にコーンチップスは含まれていません。
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