サテ風串焼きソイミート
インドネシアの串焼きを大豆のお肉でアレンジ。エスニックな香りが食欲をそそります。お酒のおつまみにもなります♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    4.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前(6本分))

具材
(a)
  • ケチャップマニス
    大さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • ピーナッツ油
    小さじ1
  • ターメリック
    ひとつまみ
調味料
(b)
  • ピーナッツバター
    大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 唐辛子粉
    ひとつまみ

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック」は水気を切っておく。
・(a)(b)はそれぞれ合わせておく。
  1. 1.水気を切った「大豆のお肉ブロック」を合わせた(a)に20分程度漬け込む。
  2. 2.漬けた[1]を竹串に刺し、魚グリルで(フライパンでも可)焼く。
  3. 3.合わせた(b)のつけだれに串をつけながら食べる。
ワンポイントアドバイス
ケチャップマニスがご家庭にない場合は、しょうゆ、砂糖、各大さじ1で代用できます。
ピーナッツ油がご家庭にない場合は、通常のサラダ油でも可能です。
カロリー・塩分は3本分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)

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サテ風串焼きソイミート
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_381/
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インドネシアの串焼きを大豆のお肉でアレンジ。エスニックな香りが食欲をそそります。お酒のおつまみにもなります♪
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2016-07-01
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