大豆粉のガレット
大豆粉のガレット
フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    264kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2人前)

具材
(a)
  • 大豆粉
    40g
  • 溶き卵
    1/2個
  • 牛乳
    100ml
  • 20ml
  • 食塩
    ひとつまみ
  • イチジク
    2個
調味料
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • バター
    適量
  • はちみつ
    適量
  • 粉糖
    お好みで

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせ、最後にサラダ油を加える。冷蔵庫で一時間ほど寝かせ、常温に戻す。
  2. 2.フライパンにバターの半量を溶かし、生地の1/2を流しいれ、全体に広げる。
  3. 3.生地が焼け、プツプツと気泡が出てきたら、火を止める。半円に折りたたんでから、さらに両端を折りたたむ。
  4. 4.お皿に[3]をのせ1/8に切ったイチジク、はちみつ、粉糖をお好みの量かけて完成。
ワンポイントアドバイス
イチジクがご家庭にない場合は、バナナやオレンジなど他の果物で代用できます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
cooking_384
2
大豆粉のガレット
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_384/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_384/
フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!
/files/recipe/2933/68eea83cb2cfd5eed8068ccc46d8fd46.jpg?tm=1509932470
ダイズラボ 大豆粉
おかず
フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!
2016-07-01
10