ささみのエスニック焼き鳥
甘辛みそのピリリとした旨味と鶏肉の油との絡みが抜群。おつまみにピッタリです![200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏ささみ
    4本
  • ミニトマト(赤、黄色)
    各8個
調味料
(a)
  • 料亭の味 無添加
    大さじ1
  • コチュジャン
    小さじ1
  • ピーナッツバター
    小さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • グリーンカール
    適量
  • ライム
    適量
  • 香菜
    適量
  • 塩こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・鶏ささみは、筋を取り除き包丁の背でたたいてのばす。
・(a)は合わせておく。
  1. 1.ささみ1本を4等分に切り、うねりをつけながら竹串に刺す。塩こしょうをふる。
  2. 2.ミニトマトはヘタを切り落とし、竹串に刺す。
  3. 3.魚用グリルで[1]の鶏ささみの串、[2]のミニトマトの串を軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4.(a)を焼いた鶏ささみ、ミニトマトに塗り、こんがりと焼く。
  5. 5.グリーンカールを添えた器に盛り付け、刻んだ香菜を散らしライムを絞っていただく。
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  • 料亭の味 無添加

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_389/
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