なすとピーマンのみそ焼き
西京焼き用みそを塗って焼くだけのシンプルなレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    77kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    1本
  • ピーマン
    2個
調味料

作り方

下ごしらえ
・なすはヘタを除き、縦半分に切ったら、食べやすいように皮目に斜めに2~3mm幅に浅く隠し包丁を入れる
・ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。
  1. 1.なすの切り口側とピーマンの内側に「西京焼き用みそ」を適量塗る。
  2. 2.天板の上にアルミホイルにくしゃっとシワをつけたものをのせ、魚焼きグリルまたはオーブントースターに水平に安定させて並べ入れ、みそに香ばしい焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3.火が通ったら皿に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 西京焼き用みそ

    料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_394
2
なすとピーマンのみそ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_394/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_394/
西京焼き用みそを塗って焼くだけのシンプルなレシピです。
/files/recipe/2958/39b6e8c16b50600da993712582110e85.jpg?tm=1521442796
料亭の味 西京焼き用みそ
おかず
西京焼き用みそを塗って焼くだけのシンプルなレシピです。
2016-08-04
10