大豆のお肉のピリ辛だれで食べる蒸し野菜
野菜の甘みが引き立つ蒸し野菜を「大豆のお肉」が入った食べ応えのあるみそだれでヘルシーに!!

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  • 調理時間
  • カロリー
    109kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 300cc
  • 片栗粉
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.キャベツはざく切り、カリフラワーとブロッコリーは一口大、赤パプリカは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2.鍋に水、「液みそ 料亭の味」、砂糖、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れ、蓋をして10分程煮込み、コチュジャンを加え混ぜる。
  3. 3.同量の水で溶いた片栗粉を[2]に加えとろみをつける。
  4. 4.蒸し器にすべての野菜を並べ、5分程蒸し、[3]を添えていただく。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉は、味付けしながら湯戻しするので手間いらず!!
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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10袋セット

通常価格¥3,780

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  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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cooking_412
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大豆のお肉のピリ辛だれで食べる蒸し野菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_412/
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