りんごの甘酒生姜マリネ
糀甘酒生姜ブレンドを使った簡単メニュー。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    64kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • りんご
    1個
調味料

作り方

  1. 1.りんごは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてレモン汁と和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で4~6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2.ラップを外し、熱いうちに「糀甘酒生姜ブレンド」を加えてなじませる。
ワンポイントアドバイス
すりおろしりんごとレモン汁に「糀甘酒生姜ブレンド」を混ぜても。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_426
2
りんごの甘酒生姜マリネ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_426/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_426/
糀甘酒生姜ブレンドを使った簡単メニュー。
/files/recipe/3024/c64c009eb96382bbb169cb11de9c9d89.jpg?tm=1509932470
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
おかず
糀甘酒生姜ブレンドを使った簡単メニュー。
2016-09-28
10