かぼちゃ入り糀甘酒生姜しるこ
かぼちゃの甘みと糀甘酒の優しい甘さのおしるこです。しらたま団子やタピオカを加えてアレンジしてもOKです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • かぼちゃ
    正味150~200g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは皮付きのまま一口大に切って柔らかく蒸し、粗熱がとれたら皮を丁寧に外す。
  2. 2.小鍋に[1]のかぼちゃを入れてフォークなどで好みの粗さにつぶしたら「糀甘酒生姜ブレンド」を入れて温め、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
好みでココナツミルクや白玉だんご、タピオカなどを加えてアジア風にして楽しんでも。
かぼちゃのつぶし加減はお好みで。かぼちゃの食感が残る程度がおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました