- かぼちゃ入り糀甘酒生姜しるこ
- かぼちゃの甘みと糀甘酒の優しい甘さのおしるこです。しらたま団子やタピオカを加えてアレンジしてもOKです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 71kcal
-
- 塩分
- 0.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.かぼちゃは皮付きのまま一口大に切って柔らかく蒸し、粗熱がとれたら皮を丁寧に外す。
- 2.小鍋に[1]のかぼちゃを入れてフォークなどで好みの粗さにつぶしたら「糀甘酒生姜ブレンド」を入れて温め、器に盛る。

- 好みでココナツミルクや白玉だんご、タピオカなどを加えてアジア風にして楽しんでも。
- かぼちゃのつぶし加減はお好みで。かぼちゃの食感が残る程度がおすすめです。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_427
2
かぼちゃ入り糀甘酒生姜しるこ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_427/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_427/
/files/recipe/3025/f58f9d51f70ab955dafc8ce69c18efc0.jpg?tm=1595494150
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
koji_056
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
koji_041
デザート
まぜる
かぼちゃの甘みと糀甘酒の優しい甘さのおしるこです。しらたま団子やタピオカを加えてアレンジしてもOKです。
2016-09-28
10
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
/files/product/334/s_410e36ecf203a1bdf2291055b844326d.jpg?tm=1535785987