イカと大豆のお肉の中華風炒め
シンプルに大豆のお肉を味わえる一品です。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると華やかです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    212kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    大さじ1・1/2
(a)
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 糸切り唐辛子
    お好みで

作り方

  1. 1.小松菜は長さ4cm程度に切る。(a)を合わせよく混ぜておく。イカは食べやすく切る。
  2. 2.イカと「大豆のお肉ブロック」に塩こしょうしてから片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し炒める。
  3. 3.イカに火が通ったら小松菜を入れて(a)を加え炒める。全体にとろみができ、味が絡まったら完成。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました