大豆粉バインセオ
ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    490kcal
  • 塩分
    1.9g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • サニーレタス
    お好みで
  • ミント
    お好みで
  • 青しそ
    お好みで
  • ミニトマトなど
    お好みで
調味料
(a)
  • 大豆粉
    80g
  • ココナッツミルク
    80cc
  • 卵黄
    全卵
  • ターメリック
    小さじ1
  • 150cc
  • 塩こしょう
    少々
  • ナンプラー(ニョクマム)
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.豚バラ肉は一口大に切る。油をひいたフライパンを熱し豚バラ肉を炒める。もやし、ナンプラー、レモン汁を加えてさっと炒め、塩こしょうしておく。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、少しずつ水を加えなじませ生地を作る。
  3. 3.フライパンに油をひき、[2]を流して火が通ったら[1]の具を片側に寄せて乗せ、生地で包み焼き上げ、皿に盛る。
  4. 4.[3]を適当な大きさに切り、野菜で巻いていただく。
ワンポイントアドバイス
今回は豚肉を使いましたが、ミックスシーフードでも美味しくできます。
お野菜で巻いて、お好みでナンプラーやスイートチリソースに付けてお召し上がりください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_437
2
大豆粉バインセオ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_437/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_437/
ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。
/files/recipe/3084/f134f6d7da6895e9f40a3b424e9b7229.jpg?tm=1509932471
ダイズラボ 大豆粉
おかず
ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。
2016-12-14
10