大豆のお肉でやみつき油淋鶏風
まるでお肉のような食感の大豆のお肉の油淋鶏。特製香味だれが絶妙にマッチした一品です!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    417kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2人分)

具材
調味料
(香味だれ)
  • 大豆のお肉のスープ
    1袋分
  • 長ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • いりごま
    小さじ1

作り方

  1. 1.「大豆のお肉ブロック」はボウルを重ねたざるにあけ、水気をきっておく。
  2. 2.[1]のボウルに残ったスープに、しょうゆ、みじん切りにした長ねぎ、いりごまを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3.別のボウルに水気をきった「大豆のお肉ブロック」を入れ、片栗粉大さじ1を加えて全体にまぶす。
  4. 4.[3]に卵を加えてほぐしながら混ぜ、片栗粉大さじ3を加えてざっと混ぜる。
  5. 5.フライパンに油を少な目に入れ、170℃に熱したら、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
  6. 6.香味だれをたっぷりかけていただく。
ワンポイントアドバイス
[4]の片栗粉を混ぜる際は、粉が少し残っているくらいに留めるとカラッと揚がります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_471
2
大豆のお肉でやみつき油淋鶏風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_471/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_471/
まるでお肉のような食感の大豆のお肉の油淋鶏。特製香味だれが絶妙にマッチした一品です!
/files/recipe/3141/c3fc3b4b2c85cfa346e7d776469f8a17.jpg?tm=1519195486
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)
おかず
まるでお肉のような食感の大豆のお肉の油淋鶏。特製香味だれが絶妙にマッチした一品です!
2017-03-22
10