大豆のお肉ときのこの雑穀パワーサラダ
これ一品で大満足!たくさんの野菜とご飯、大豆のお肉のたんぱく質も加わった栄養バランスの良い一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    374kcal
  • 塩分
    3.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
    1袋(100g)
  • しめじ、舞茸などお好みのきのこ類
    100g
  • 雑穀ご飯
    1膳(130g)
  • リーフレタス、水菜など
    70g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • ぶどう(種無し)
    5粒
  • イタリアンパセリ
    適量
調味料
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
(a)
  • 白ワインビネガー
    大さじ4
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1.きのこや水菜は食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2.雑穀ご飯は冷ましておく。ぶどうは半分に切る。
  3. 3.(a)のドレッシングの材料をよく混ぜておく。
  4. 4.フライパンにオリーブオイルをひき、中火できのこと「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」を炒め、塩こしょうで下味をつける。
  5. 5.[4]の粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6.雑穀ご飯にドレッシングを大さじ1/2程度混ぜて、味をなじませ冷やす。
  7. 7.器にレタスと水菜、水気をきった紫玉ねぎを盛り、[6]の雑穀ご飯と[5]をのせ、イタリアンパセリとぶどうを散らす。
  8. 8.ドレッシングをお好みの量かける。
ワンポイントアドバイス
きのこはマッシュルームやしいたけなどでも合います。よく冷やしてから盛り合わせましょう。

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