なすのボート風チーズグリル
なすをまるごと使って作るボート風の絶品おつまみ!ヘルシーな「大豆のお肉」で健康が気になる方におすすめです。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    2.1g

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • ケチャップ
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ」を袋から出してザルにあけて水気をきる。
  1. 1.なすはがくを取り、縦に2等分に切り、なすの端から5mmほど内側に浅く切り込みを入れてスプーンで中身をくり抜きボートにする。
  2. 2.取り出した中身を粗みじんに切り、くり抜いたなすは内側を下にして水につける。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、粗みじんにしたなすの中身、にんにくを入れて中火で炒める。
  4. 4.なすに油がなじんだら大豆のお肉を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 5.なすボートの水気をふいて[4]を詰めてケチャップ、チーズを乗せてなすに火が通るまでオーブントースターで焼く。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

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なすのボート風チーズグリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_493/
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