大豆のお肉のキーマカレー
大豆の栄養がたっぷりつまった大豆のお肉のヘルシー簡単キーマカレーです。ご飯はもちろん、パンに乗せてもおいしいです![クックパッド殿堂入りレシピ]

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  • 調理時間
  • カロリー
    592kcal
  • 塩分
    4.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大豆のお肉ミンチ
    1袋
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • トマト(中)
    1/2個
  • しょうが
    1片分
  • にんにく
    1片分
  • ご飯
    適量
  • 温玉
    2個
調味料
  • 50㏄
  • カレールウ
    2片
  • ウスターソース
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • バター
    10g

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ」を袋から出してザルにあけて水気をきる。
  1. 1.玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
  2. 2.鍋にバターを入れ熱し、にんにくとしょうがを加え、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3.玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと「大豆のお肉ミンチ」を入れ、水気を飛ばすように炒める。
  4. 4.[3]に水を加え、軽く煮詰めたらカレールウを加え、溶かす。
  5. 5.ルウが溶けたら、トマトを加えてサッと煮込み、ウスターソースとケチャップを加え全体になじませたら火を止める。
  6. 6.器にご飯を盛り、カレーをかけ、温玉を添える。
ワンポイントアドバイス
「大豆のお肉ミンチ」はよく水気を切り、水分を飛ばすように炒めましょう。
クックパッド殿堂入りレシピ「大豆のお肉のキーマカレー」
http://cookpad.com/recipe/4443479
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  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(下味付き)

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