温玉スタミナ丼(大豆のお肉)
とろ〜り温泉卵と甘辛のお肉でがっつりご飯が進む一品♪まるでお肉のような「大豆のお肉」を使ったスタミナヘルシー丼です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    479kcal
  • 塩分
    1.7g

材料(2人分)

具材
調味料
<スタミナだれ>
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 刻みのり
    適量
  • 刻みねぎ
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」は水気をきって、片栗粉をまぶす。
  1. 1.キャベツは千切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした大豆のお肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏に返してこんがりと焼く。
  3. 3.[2]にスタミナだれを加えて全体に混ぜながらからめる。
  4. 4.1人分ずつご飯を器に盛り、キャベツの千切り、[3]の順で上に乗せる。
  5. 5.真ん中に温泉卵を乗せ、刻みのり、刻みねぎを散らして完成!
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_516
2
温玉スタミナ丼(大豆のお肉)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_516/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_516/
とろ〜り温泉卵と甘辛のお肉でがっつりご飯が進む一品♪まるでお肉のような「大豆のお肉」を使ったスタミナヘルシー丼です。
/files/recipe/3248/23f27a5da127136c677fb705da83feb9.jpg?tm=1519195498
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)
ごはんもの
とろ〜り温泉卵と甘辛のお肉でがっつりご飯が進む一品♪まるでお肉のような「大豆のお肉」を使ったスタミナヘルシー丼です。
2017-07-06
10