鯛茶漬け
一口大の鯛と「賛否両論 さしみ味噌」をあえて、熱いだし汁をかけるだけ。簡単で手間いらずのお茶漬けです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    348kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鯛(刺身用)
    80g
  • ご飯
    お茶碗2膳分(300g)
  • 三つ葉
    3本
  • 白ごま
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量
  • わさび
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 さしみ味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_543
2
鯛茶漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_543/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_543/
一口大の鯛と「賛否両論 さしみ味噌」をあえて、熱いだし汁をかけるだけ。簡単で手間いらずのお茶漬けです。
/files/recipe/4151/5d311d3c-0424-431c-8baa-1e6b1b85f192.jpg?tm=1567161835
賛否両論 さしみ味噌
ごはんもの
一口大の鯛と「賛否両論 さしみ味噌」をあえて、熱いだし汁をかけるだけ。簡単で手間いらずのお茶漬けです。
2019-07-19
10